Сайт крейсера Киров Форум крейсера Киров
Форум для моряков и сочувствующих
 Помощь      Поиск      Пользователи      BanList


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
Admin
Отправлено: 10 Марта, 2019 - 18:08:12
Post Id



Администратор
Member





Сообщений всего: 123
Дата рег-ции: Янв. 2017  





Оказывается, у нашего крейсера был гимн. Только об этом мало кто знает.
 
Admin
Отправлено: 10 Марта, 2019 - 18:24:26
Post Id



Администратор
Member





Сообщений всего: 123
Дата рег-ции: Янв. 2017  





"Олега Столяренко близко я по училищу не знал, т.к. учились в разных ротах. Лицо знакомое и не более того.
Потом были в разных дивизионах, так что до казармы имел с ним лишь шапочное знакомство.

На «ночных посиделках» он любил петь, но воспринималось это в целом нормально, т.к. не обращал особого внимания: поёт человек – ну и пусть себе поет. Главное, чтоб за задницу при этом не взяли.

На День ВМФ -80г Олег выступал в нашей самодеятельности и пел песни Макаревича «Кукловоды» (это я точно помню) и еще какую-то. Дело было днем (т.е. трезвые), в МКК. Народу было много, я там как раз замутил с одной девахой-монтажницей (не из РЭБ) – сидели рядом, о чем-то болтали. И тут мой музыкальный слух резанул фальш-голос Олега. Пришлось прислушаться. В старое доброе время это назвали бы провалом, и артист, как порядочный человек, д.б. застрелиться. Однако Олега это не смущало, и он продолжал петь и играть на гитаре, не попадая ни во что.

Это я к тому, что Олег любил музыку «странною любовью», не обладая при этом ни слухом, ни голосом, ни умением прилично лабать на инструменте.

Я не знаю историю создания сего Гимна. Я наткнулся на него при создании «Заказа 800». Откуда и от кого они (ноты и текст) у меня появились, уже не вспомню.

До сих пор загадка, каким образом пересеклись пути выпускника Консерватории умнички Юры Грипова и застольного исполнителя Олега? Может, на какой-нибудь гулянке, и кто инициатор? Не знаю, короче.

Меня всегда интересовало, что же представляет из себя Гимн корабля, о котором я, к величайшему своему стыду, ничего не знал. Как говорят свидетели, эту песню исполнял наш корабельный оркестр. Повторюсь – я не слышал ни разу…

Выслав ноты дочери, которая когда-то закончила музыкальную школу, я попросил воспроизвести мелодию песни. И вот дочь прислала мелодию в формате М4А. Пришлось сначала её конвертировать в МР-3 . Мелодия, кстати, – стерео.

М-м-м…Ну что сказать…

Сначала мне показалось, что музыкальный размер должен быть маршевый, и дочка просто не врубилась. Я, естественно, сначала прочитал теорию, потом скачал кучу музыкальных редакторов и лишь затем начал работать с мелодией

Скажу сразу – меня постигла неудача: все аранжировки платные, начиная от 5 тысяч рублёв и до бесконечности. Увидев услугу за 40 тысяч, я успокоился…

На простеньком редакторе я смог лишь менять темп/скорость , тональность, убирал/добавлял басы и т.п. мелочь, но чтоб провести нормальную аранжировку – это никак. Даже, простите, в память о наших сослуживцах, такие деньги тратить не буду. Если есть острая необходимость – пусть Совет этим займется.

Не буду разбирать тут художественную ценность текста, но, мягко говоря, он мало вписывается в мелодию. Можно, конечно, сказать, что наоборот – это мелодия не соответствует словам, но, снова повторюсь, уже не у кого спросить замысел этой песни.



(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)

Да! Для лучшего восприятия я не пользовался текстом, а перешел на «Авиамарш»:

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью,
Преодолеть пространство и простор,
Нам разум дал стальные руки-крылья,
А вместо сердца - пламенный мотор…..
"

Б.Пономарев, 10 марта 2019г
 
Страниц (1): [1]
« Герб и гимн крейсера »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB FM 1.0 Final