Сайт крейсера Киров Форум крейсера Киров
Форум для моряков и сочувствующих
 Помощь      Поиск      Пользователи      BanList


 Страниц (6): « 1 2 [3] 4 5 6 »   

> Описание: Обсуждение разрабатываемого в инициативном порядке герба таркр Киров
Борис Палыч
Отправлено: 02 Февраля, 2017 - 18:24:54
Post Id



Пользователь
Member





Сообщений всего: 127
Дата рег-ции: Янв. 2017  





 IFkO пишет:
...У меня некоторое недоумение вызвала изложенная концепция флотской геральдики - она противоречива. Она предписывает отказ от "предметов новейшего времени" ...

Ну а как тебе советские ордена на Андреевском флаге "Авроры"?
Прикреплено изображение
HfL.jpg



За этот пост сказали спасибо: IFkO  
 
IFkO
Отправлено: 02 Февраля, 2017 - 19:20:43
Post Id



Пользователь
Newbie





Сообщений всего: 22
Дата рег-ции: Янв. 2017  





 Борис Палыч пишет:
Ну а как тебе советские ордена на Андреевском флаге "Авроры"?
Встречный вопрос: а как тебе "Аврора" на флаге "Авроры"?

За этот пост сказали спасибо: Борис Палыч  
 
РалльДС
Отправлено: 03 Февраля, 2017 - 12:45:40
Post Id



Модератор
Newbie





Сообщений всего: 29
Дата рег-ции: Янв. 2017  





Добрый день. Спасибо за обсуждение.
1. Вам не нравится концепция ... Мы ее не переделываем и не обсуждаем.. Не я ее писал и не мне ее править.. Я лишь взял те общие принципы и правила, которые подходят для нашего крейсера. Но в общем хорошо, что есть хоть такая концепция. Если говорить о существующей концепции в Вооружённых Силах так она еще более строгая.. Если игнорировать данную концепцию от которой мы берем лишь внешние атрибуты то на замену ее другой нет вообще. Из чего следует если нет правил тогда нет герба и геральдики в целом.. есть рисунки и все.. Общие принципы правильные..
Считаю что единообразие в гербах это так же как единоначалие в армии и с этим надо согласиться.. Это как законы в геральдике которые не отменяются.. Автору предлагается изменить лишь середину символизирующую крейсер названный в честь Сергея Мироновича Кирова. Подобрать минимум элементов но саму суть чтобы не загружать герб.. сама концепция расположена на сайте:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) Предлагаю Вам заглянуть и посмотреть.. одинаковых гербов быть не может..
2. На счет капусты ... так разрабатываются все гербы в Вооруженных силах: малая эмблема, большая эмблема, и целый герб образец приведен в самом низу.. Гербы не всех кораблей одинаковы класс кораблей да.. ркр. бпк , и т.д.
3. По гербу таркр обращаю Ваше внимание на то что мы разрабатываем герб который относился к крейсеру в честь Сергея Мироновича Кирова... по сему собрать все про Ленинград не представляется возможным.. Искусство и заключается в том чтобы меньшими элементами выразить саму суть.. не с соглашусь с атомами если их убрать то теряется смысл что крейсер Атомный ...
4. Цвета в геральдике ограничены лекбез по цветам очень хорошо изложен на этой странице: Рекомендую ознакомиться всем участникам:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) 5. Пересеченный меч с арбалетным во внешних атрибутах несет свой смысл определяя класс корабля а внутренние мечи имеют свое значение и правилам геральдики не противоречат..(повторять разрешается) Не понравилось убрали кортики заменили на мечи..
6. В результате Вашего обсуждения нет никакой ясности.. Я так и не понял что надо сделать? ... Давайте мыслить конструктивно.. и варианты мне нравится а так не нравится тоже не ответ ... Сколько народу столько и мнений.. Под каждого не подстроится, по этому есть правила и законы..
7. Знак мы на этом форуме не обсуждаем только герб.. По знаку можете сами быть модератором и открыть свою тему для обсуждения (где можете все обосновать нарисовать эскизы и предложить на обсуждение. С уважением Дмитрий.
(Добавление)
По орденам на флаге... Сделать можно все что угодно))) Главное чтобы покупали.. и выдумка денег приносила... (порой даже до смешного доходит ..) Примеров масса...А вот правильность и прочее все это - как показывает опыт вторично... На флагах ордена не изображаются только ленты орденов крепятся на древке...
 
Борис Палыч
Отправлено: 03 Февраля, 2017 - 14:46:30
Post Id



Пользователь
Member





Сообщений всего: 127
Дата рег-ции: Янв. 2017  





 РалльДС пишет:
... На флагах ордена не изображаются только ленты орденов крепятся на древке...

(Добавление)
Чем больше и дольше вникаю в тему «Герб», тем мне отчетливее становится понятным, что эта тема не получит широкого обсуждения.
1.Если Академия русской символики «МАРС» находится под патронажем МО РФ и не дает сделать ни шагу в сторону, то – какой смысл заниматься самодеятельностью? В этом отношении (обсуждение) Памятный Знак корабля находится в более выгодном положении. Поэтому я и считаю, что обсуждения не получится.
2. Герб интересен только с научной (геральдической) точки зрения, а практически он не оправдан.
Причем тут арбалеты, стрелы и пр. средневековые приблуды? Т.е. я (подчеркиваю – я) считаю, что АРС занята чисто популистским ремеслом: создание того, что практической ценности не имеет.
Как правильно заметил И.В.Федоренко: «…все гербы всех кораблей будут одинаковы за исключением одной малозаметной "пуговицы" внутри - портит саму идею …»
Не уверен, что гербы в Средневековье изготавливались по одному шаблону. Шок
Но если «МАРС» этим кормится - пусть занимается. Сами нашли себе работу, сами разработали правила, ввели их от имени МО…Честь им и хвала – нашли незаполненную нишу. Но какой практический смысл в красочных картинках? Правильно сказал Командир: как-то обходились без гербов.
Корабля нет. На какой щит/какую переборку крепить этот герб?
3. Дмитирий, ты еще можешь застать время нового эсминца «Киров» - подумай над гербом для него. Только имя Сергея Мироныча лучше не афишировать.
Прикреплено изображение
Аврора 2017.jpg

 
IFkO
Отправлено: 03 Февраля, 2017 - 20:52:15
Post Id



Пользователь
Newbie





Сообщений всего: 22
Дата рег-ции: Янв. 2017  





 РалльДС пишет:
В результате Вашего обсуждения нет никакой ясности.. Я так и не понял что надо сделать? ... Давайте мыслить конструктивно.
Конкретное предложение прикрепил. Но оно Вам не понравится.
Объяснять символическое значение предложенной мной эмблемы, думаю не надо.
Её достоинства:
1. Она сразу и полностью понятна всем кировчанам
2. Она достаточно крупная, не выглядит "мелкой пуговицей"
3. Она просто красивая.

Рассуждая же вообще, я объяснил, почему у нас нет серьезных причин придерживаться обрядов, предписанных нам геральдистами:
1. Их концепция внутренне противоречива
2. Их концепция дискредитирует саму идею герба как ОТЛИЧИТЕЛЬНОГО признака корабля
Добавлю еще:
3. Этот герб никогда не появится на борту нашего крейсера. Это наша игрушка, не более. Её не нужно где-либо утверждать, ею можно играться и так.

Но если игра состоит именно в сборке герба-конструктора из предписанных фрагментов строго по установленным правилам - не смею препятствовать. Но и помочь мало чем смогу.
Прикреплено изображение
2.jpg

(Отредактировано автором: 03 Февраля, 2017 - 21:10:46)

За этот пост сказали спасибо: Борис Палыч  

 
РалльДС
Отправлено: 04 Февраля, 2017 - 12:22:25
Post Id



Модератор
Newbie





Сообщений всего: 29
Дата рег-ции: Янв. 2017  





Доброго дня. Так получается что в обсуждении участвует всего два человека а нек-то под ником IFkO??? Более смотрю никого ничего не интересует..
Мнение у всех разное так вот одно из мнений: т.Соболев вообще не собирается обсуждать ни знак ни герб ничего вообще..
Цытирую: " Я не буду обсуждать, и носить знак «Головной орлан». Этот знак мне будет напоминать историю Государственного преступления - как страна и мы в ней не могли сохранить и спасти первый надводный тяжелый атомной крейсер «КИРОВ» - гордость ВМФ. И еще потому - что этот знак будут носить ЭКСПЛОМУТАНТЫ. Удивительно, что на нашем сайте не обсуждают 10 Главу хроник Бориса Павловича Пономарева. Что сказать не чего? Или проще значки обсуждать? Эта глава выстрадана, правильна, но удивительно тактична. А хочется матом ругаться, потому что мы боролись, но проиграли и сразу не понимали, что Киров был обречен. И скоро горячий резак воткнется в исправный корпус из стали АК27, которому можно было служить, до 2052года, как и проданной «Викрамадитья». Не согласен с одним, что возврат с БС-2 89/90 не повлиял на судьбу крейсера раздутой формулировкой «ядерная авария», которую даже ОКБМ не подтвердил (КБ имени Африкантова). Эту ситуацию использовали. Страна НАТО - Италия взялась за финансирование утилизации АЗ за свои деньги. Да воистину ТАРКР «КИРОВ» им страшен и опасен. Повторю еще раз – я бы не стал возвращаться. Поясню несколько моментов.." С.Соболев

1. Герб крейсера скорее всего нужен как символика ветеранской организации и ее филиалов... Действительно повесить его дома на щите как принято в кают-компаниях кораблей или разместить на вымпеле, каких-то документах. памятных адресах с днями рождения... Вот предел использования....
2. Утверждать в ВГС никто не будет ничего.. т.к. уже уже нет части... Но все что делается должно быть хотя бы не смешным.. Если у ВГС есть законы, методика по разработке военных геральдических знаков, то разрабатывать надо на основе этих документов (даже если мы утверждать ничего не будем, использовать то мы будем в документах.. а они не должны выглядеть смешными, что б потом показывали все пальцем и говорили .. вот законы такие а они даже почитать не захотели придумали что-то не понянтное но и так далее)
3. Академия Русской Символики окромя первого варианта концепции более не участвовала в разработке знаков.. ЕЕ концепция в общих правилах верна.. А герб был разработан на основе методики ВГС и ни чем не противоречит методики Военных геральдических символов Российской Федерации. (Просто автор концепции т.Скрыпник, подстраиваясь под методику разработки ВГС помог сделать лаконичным данный герб и не более того). Дальнейших контактов с Академией РС никто не поддерживает.. А Вы смотрю вообще против любых законов... Тогда можно налепить все что угодно и обозвать гербом.. (это не правильно)! Не нрпаится Провальная концепция, разработайте свою, но опирайтесь на существующие приказы законы и методики.. а именно:
(Добавление)
- Методическое пособие по разработке знаков различия по принадлежности к конкретному воинскому формированию Вооруженных Сил Российской Федерации 2007 года утвержденное 14 ноября 2006 года
- Методическое пособие о правилах разработки военных геральдических знаков Вооруженных Сил Российской Федерации
- Приказ Министра обороны РФ от 31 августа 2012 г. №1515 «О геральдическом обеспечении Вооруженных Сил Российской Федерации»
 
IFkO
Отправлено: 04 Февраля, 2017 - 14:10:31
Post Id



Пользователь
Newbie





Сообщений всего: 22
Дата рег-ции: Янв. 2017  





На самом дела это - сообщение Ралля, которое форум почему-то приписал мне:

Основные нормативных правовых актов по организации военно-геральдической работы в ВС РФ и ВМФ
1. Федеральный конституционный закон от 25 декабря 2000 г. № 1-ФКЗ «О Государственном флаге Российской Федерации».
2. Федеральный конституционный закон от 25 декабря 2000 г. № 2-ФКЗ «О Государственном гербе Российской Федерации».
3. Федеральный закон от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», статья 39.
4. «Положение о Министерстве обороны Российской Федерации» (утверждено Указом Президента Российской Федерации от 16 августа 2004 г. № 1082). п.10, п.п. 27".
5. Указ Президента Российской Федерации от 29 июня 1999 г. № 856 "О Геральдическом совете при Президенте Российской Федерации".
6. Указ Президента Российской Федерации от 21 июля 2003 г. № 821 «О военном геральдическом знаке – эмблеме и флаге Министерства обороны Российской Федерации».
7. Указ Президента Российской Федерации от 21 июля 1992 г. № 798 «О военно-морских флагах и вымпелах Российской Федерации».
8. Президентская Программа популяризации государственной символики в 2005 – 2010 гг.
9. Приказ Министра обороны Российской Федерации от 30 мая 2000 г. № 280 «Об учреждении Геральдического регистра Вооруженных Сил Российской Федерации» (в редакции приказа МО РФ 2003 года № 423).
10. Приказ Министра обороны Российской Федерации от 30 декабря 2000 г. № 625 «О военных геральдических знаках Вооруженных Сил Российской Федерации» (в редакции приказа МО РФ от 17 декабря 2004 г. № 425).
11. Приказ Министра обороны Российской Федерации от 17 ноября 2001 г. № 450 «Об утверждении Положения о геральдическом обеспечении Вооруженных Сил Российской Федерации».
12. Приказ Министра обороны Российской Федерации от 22 сентября 2003 г. № 300 «Об утверждении Положения о Военно-геральдической службе Вооруженных Сил Российской Федерации» (в редакции приказа МО РФ от 17 декабря 2004 № 425).
13. Приказ Министра обороны Российской Федерации от 17 декабря 2004 г. № 425 «О геральдической комиссии Вооруженных Сил Российской Федерации»
14. Приказ Министра обороны Российской Федерации от 14 ноября 2003 г. № 399 «Об утверждении Положения о военном геральдическом знаке – эмблеме и флаге Министерства обороны Российской Федерации и Положения о флагах войск и воинских формирований Вооруженных Сил Российской Федерации».
13. Приказ Министра обороны Российской Федерации от 4 декабря 2003 г. № 423 «О внесении изменений в приказы Министра обороны Российской Федерации» (внесены изменений в приказы Министра обороны Российской Федерации 2000 года № 280 и № 625, 2003 года № 300).
14. Приказ главнокомандующего Военно-Морским Флотом от 1 сентября 2001 года № 350 «О введение в действие Корабельного устава Военно-Морского Флота».
15. Сообщения Управления делами Министерства обороны Российской Федерации 2002 года № 20, 2003 года №№ 22, 26.


4. Работа по разработке ведется уже более 2 лет.. и окончательного варианта так и не выходит.. При таком количестве участников форума обсуждение и голосование теряет всякий смысл...
5. Результатом данного обсуждения должно было ... совет прочитав все за и против вносит конкретные изменения (дает мне задание) и на этом все, символику утверждаем и используем.. А так спорить и доказывать правоту одних взглядов нужности и ненужности проделанной работы это вообще глупо.. Работа уже выполнена.. посмотрите выберете и проголосуйте... А то начинается как со знаком.... Обсуждали обсуждали а толку никакого.. ко всему прочему отмечаю что никто никаких денег на символику не тратит а все делается на добровольных началах.
6. И чтобы обсуждать что-то рекомендую ознакомиться с существующими документами утвержденными на самом верхнем уровне.. Тогда концепция покажется Вам в другом виде... Подводя итог необходимо чтобы совет определил как вести обсуждение ... Мы с Вами в двоём все равно ничего не решим.. С уважением Дмитрий

Моё ответ форум потерял. Возможно, это плохой форум. И уж точно это был плохой диалог.

(Отредактировано автором: 04 Февраля, 2017 - 16:44:10)

 
РалльДС
Отправлено: 04 Февраля, 2017 - 16:07:02
Post Id



Модератор
Newbie





Сообщений всего: 29
Дата рег-ции: Янв. 2017  





По Орлану!! Многие считают что Оралан вообще натовская классификация и изображение натовского орла совсем не уместно на гербе Советского крейсера!!
 
IFkO
Отправлено: 04 Февраля, 2017 - 16:48:50
Post Id



Пользователь
Newbie





Сообщений всего: 22
Дата рег-ции: Янв. 2017  





Не знаю, прочитали ли Вы мой ответ, но я, придя сюда сейчас, обнаружил вместо него Ваше сообщение, выданное моё.
Восстановить свой ответ по памяти я не смогу, но суть его сводилась к тому, что сейчас обсуждения НЕТ ВООБЩЕ.
Несмотря на то, что администрация сайта приглашала кирочан на него.
Вероятно, Вам следует пригласить сюда других участников работы над гербом - им наверняка есть что сказать.
 
РалльДС
Отправлено: 04 Февраля, 2017 - 17:57:45
Post Id



Модератор
Newbie





Сообщений всего: 29
Дата рег-ции: Янв. 2017  





Я Вас понял. Предлагаю написать в соц. сетях всем кого знаем, чтобы поучаствовали в обсуждении.. С ссылкой на форум. С уважением Дмитрий
 
Страниц (6): « 1 2 [3] 4 5 6 »
« Герб крейсера »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB FM 1.0 Final